Visitasi Tim Penilai Budaya Pemerintahan Satriya ke BRSBKL

(Last Updated On: 18 November 2019)

Luar Biasa Pelayanan  Yang telah  dilakukan di  BRSBKL walaupun minimnya sarana dan prasarana gedung asrama  demikian kesan yang  disampaikan  Ka Biro Organisasi Setda DIY selaku  Ketua  Tim Penilai  Budaya Pemerintah an Satriya DIY  Jarot Budiharjo setelah mengadakan Kunjungan penilaian  Implementasi Budaya Pemerintah an Satriya di BRSBKL Dinsos DIY pada hari Kamis 14 November 2019 pukul 11.00 sd 13.00 WIB.

Kemudian disampaikan oleh ketua tim bahwa Tujuan Visitasi adalah untuk melihat dari dekat implementasi Budaya Pemerintahan Satriya  yang telah di laksanakan di BRSBKL dan mencocokan dengan Presentasi yang telah dilakukan di Biro Organisasi 2 ( dua ) Minggu lalu.

Hadir dalam menanggapi Kunjungan  penilaian ini adalah:

1. Kepala Balai RSBKL

2. Kepala Tata Usaha

3. Kasie PRS Bina Karya

4. Kasie PRS Bina Laras

5. Pekerja Sosial

6. Perawat

Adapun urutan Kegiatan  selama Kunjungan adalah:

2. Penyampaian Maksud dan Tujuan Visitasi

3. Ucapan selamat dtg dan Penjelasan dari Ka Balai ttg pelaksana Budaya Pemerintahan Satriya di BRSBKL

4. Pemeriksaan Administrasi 5.Sholat berjamaah

6. Melihat Ruangan Kantor dan Asrama

7. Senam Peregangan

8. Pamitan

Dalam penjelasannya Kepala Balai RSBKL Hinukoro Aji  menyampaikan bahwa Inovasi program  yang telah dilakukan thd pelayanan kepada WBS antara lain adalah:

1. Pemisahan blok asrama antara Warga Binaan Sosial laki2 dan Wanita.

2. Penempatan WBS yang memerlukan penanganan khusus di dekat Poliklinik

3. Perbaikan dan Penempatan CCTV guna meningkatan pengawasan thd Warga Binaan Sosial.

4. Membuat MOU Dengan Lembaga Kesejahteraan Sosial Havara dalam Penanganan Jenazah

5. Kerja Bakti Rutin untuk menjaga lingkungan Balai.

Sedangkan implementasi Budaya Pemerintahan Satriya yang dilakukan oleh ASN dan tenaga non PNS antara lain adalah:

1. Shalat Duhur Berjamaah  setiap hari Kamis di Mushola

2. Senam peregangan setiap pukul 13.00 WIB.

3. Penempelan stiker ttg himbauan penghematan energi

4. Penataan dan penanaman Pot tanaman hias di ruang kerja maupun halaman kantor

5. Sosialisasi Budaya Pemerintahan Satriya melalui Rapat, Upacara maupun Apel pagi.

6. Pemasangan petunjuk Arah / Titik kumpul antisipasi bila terjadi Bencana.

Selesai penjelasan ttg Implementasi budaya Satriya yang dilaksanakan di BRSBKL dilanjutkan tanya jawab oleh Tim Yuri kepada Tim Budaya Pemerintahan Satriya BRSBKL, Semua pertanyaan dapat ditanggapi dan dijelaskankan dengan baik dan lancar. Selesai tanya jawab dilanjutkan pemeriksaan administrasi kemudian kunjungan lapangan dimulai dari

1. Ruang Ketrampilan

2. Aula Pertemuan

3. Mushola sekaligus sholat berjamaah

4. Melihat dari dekat Ruangan Kantor dan Asrama WBS .

5. Di Akhiri senam peregangan bersama di depan lobi.

6. Pamitan dan Penyampaian

Kesan dan Pesan.

Dari Ketua Tim yang disampaikan adl Kesan : Luar Biasa Pelayanan yang telah Dilakukan di BRSBKL meskipun keterbatasan sarana dan prasarana asrama. sedangkan Pesannya adalah Tetap lakukan Inovasi dalam peningkatan Pelayanan Rehabsos kepada Warga Binaan Sosial di BRSBKL.