VERIFIKASI TENAGA PELOPOR PERDAMAIAN (TPP/PORDAM)

(Last Updated On: 22 November 2023)

Tenaga Pelopor Perdamaian (TPP/PORDAM)  adalah suatu organisasi atau gugus tugas berbasis masyarakat yang berorientasi di bidang kesejahteraan sosial untuk menanggulangi bencana sosial. TPP/PORDAM di  Daerah Istimewa Yogyakarta berjumlah 143 anggota, tersebar dalam empat kabupaten dan satu kota. Verifikasi memiliki tujuan untuk memastikan kembali anggota tentang kesanggupan menjalankan tugasnya kembali. Daerah Istimewa Yogyakarta membutuhkan personil TPP/PORDAM yang memiliki dedikasi, loyalitas dan komitmen untuk memajukan pola pelayanan dengan beragam inovasi, bersinergi dengan multi pihak, membangun koordinasi dan komunikasi diantara sumberdaya penanggulangan bencana. Kegiatan verifikasi dilaksanakan di Dinas Sosial DIY pada tanggal 21 s.d 22 November 2023. Petugas verifikator adalah Kepala Bidang Perlindungan Sosial Dinas Sosial DIY dan staf.