TKSK KOTA YOGYAKARTA SIAP MEMBANTU BRSBKL DALAM PENANGANAN GEPENG DAN EKS DISABILITAS MENTAL

(Last Updated On: 5 August 2019)

Dalam rangka meningkatkan Pelayanan kepada Warga Binaan Sosial di BRSBKL Dinsos DIY. Pada hari Jumat, 2 Agustus 2019 pukul 09. 00 s/d 11. 30 WIB telah dilakukan rapat koordinasi dengan TKSK se Kota Yogyakarta. Hadir dalam rapat koordinasi :

1. Ka Balai BRSBKL.
  2. Ka. Tata Usaha
  3. Ka sie Bina Karya
  4. Ka sie Bina Laras
  5. Koordinator Pekerja Sosial dan Peksos di lingkungan Bina Karya.
  6. Staf dari Dinas Sosial Kota.
  7. TKSK se Kota Yogyakarta.
    Tujuan diadakan rapat ini adl untuk memperluas Jejaring kerja BRSBKL melalui TKSK se kota Yogyakakarta karena TKSK merupakan ujung Tombak Pelayanan Kesejahteraan Sosial di Kecamatan.

Dalam rapat ini banyak masukan dan informasi yang positif dari para TKSK yang sangat berguna untuk pengembangan Pelayanan kepada para Gepeng dan Pemulung serta Eks Disabilitas Mental di BRSBKL terutama pengembangan jaringan u ntuk kegiatan Usaha Ekonomis Produktif.

Hasil rapat koordinasi selengkapnya adalah:

1. Para TKSK se kota Yogyakarta siap membantu BRSBKL dalam memberikan pelayanan kepada Warga Binaan Sosial.
  2. BRSBKL akan selalu bekerja sama dengan para TKSK dalam penjaringan calon Kelayan di lingkup Kecamatan masing- masing serta pemulangan klien ke keluarga/masyarakat yang masa rehabsos telah selesai.
  3. BRSBKL dan TKSK se Kota Yogyakarta akan meningkatkan koordinasi yang lebih baik dalam Penanganan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial.
  4. Dalam waktu dekat akan diadakan pertemuan lagi dengan TKSK se Kota Yogyakarta guna membahas hal yang lebih tehnis lagi.

Dalam kata penutupan Rapat Ka Balai BRSBKl berpesan kepada Para peserta rapat khususnya kepada TKSK agar tetap bersemangat dalam Bekerja sebagai ujud Pengabdian kepada Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial umumnya dan Gepeng Dan Pemulung Serta Eks Disabilitas Mental khususnya.