Technical Meeting Verifikator dan Supervisor Pelaksanaan Verifikasi TAGANA DIY tahun 2024

(Last Updated On: 6 November 2023)

Kamis, 2 November 2023 bertempat di Aula Timur Dinas Sosial DIY telah dilaksanakan Rapat Persiapan Verifikasi Anggota TAGANA (Taruna Siaga Bencana) tahun 2024. Sejumlah 10 Pembina Tagana Kab/Kota dan 25 anggota Tagana dari perwakilan Kab/Kota serta FK Tagana DIY hadir dalam pertemuan tersebut. Acara yang dipimpin oleh Kepala Bidang Perlindungan Sosial, Sigit Alifianto, SE, MM ini membahas teknis dalam pelaksanaan verifikasi, mulai dari tahap, ketentuan, jadwal dan syarat-syarat yang harus dipenuhi oleh calon anggota berikutnya.

TAGANA yang tangguh dan berkomitmen dari awal menjadi penting karena untuk memberikan layanan terbaik bagi masyarakat dalam menghadapi situasi pra bencana, tanggap bencana dan pasca bencana. Posisi Daerah Istimewa Yogyakarta sebagai daerah wilayah rawan bencana haruslah terus membuat DIY mengupayakan potensi yang dimiliki dengan maksimal untuk mewujudkan kondisi yang tangguh menghadapi bencana.