PERINGATAN HARI LANJUT USIA NASIONAL ke-23 DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA TAHUN 2019

(Last Updated On: 19 June 2019)

Kulon Progo, 16 Juni 2019

Kulon Progo menjadi tuan rumah Hari Lanjut Usia (HLUN ) Nasional tahun 2019 tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta. Tepatnya di lapangan Laguna Pantai Glagah Temon. Tema HLUN dalam kesempatan ini adalah “ Lanjut Usia Mandiri, Sejahtera dan Bermartabat . Acara dilaksanakan bersama oleh Dinas Sosial DIY & Dinas Sosial P3A Kabupaten Kulon Progo dengan sistem sharing budget angaran APBD Provinsi dan Kabupaten Kulon Progo serta partisipasi dari dunia usaha yang diprakarsai oleh Event Organizer “JOGJA PRO” Yogyakarta. Acara dihadiri oleh 700 lansia DIY. Adapun bentuk kegiatan meliputi:

1. Olah Raga Massal bersama Lansia
    1. Pentas Paduan Suara Lansia
    1. Lomba ketangkasan Budaya Tradisional untuk kelompok Lansia
    1. Pemeriksaan kesehatan Gratis
    1. Bazzar makanan sehat dengan UMKM
    1. Pembagian dorprize
    1. Penyerahan simbolis bantuan sosial Lansia

Kepala Dinsos DIY, Drs. Untung Sukaryadi menuturkan sejumlah tujuan dari diselenggarakannya acara ini, untuk menunjukkan bila lansia di DIY adalah lansia bermartabat dan mandiri, Lansia berperan sebagai sosok yang mentransferkan nilai-nilai sosial dan budaya kepada keturunannya.

Bazar LKS Lansia
Bazar LKS