Rakorda Komda Lansia 2008 Dilaksanakan di Aula Dinsos DIY

(Last Updated On: 9 January 2013)

Dalam upaya peningkatan kesejahteraan sosial lanjut usia, Dinas Sosial memfasilitas Komisi Daerah Lanjut Usia (Komda Lansia) Provinsi DIY menyelenggarakan Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) yang dipimpin Ketua Komda Lansia Propvinsi DIY, Dr. Sampurno.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Dinas Sosial Provinsi DIY ini dibuka secara resmi oleh Kepala Bidang Kesejahteraan Sosial, Drs. Sulistyo SH, CH, M.Si mewakili Kepala Dinas Sosial Provinsi DIY, dan dihadiri seluruh Komisi Daerah Lanjut Usia Kabupaten/Kota se Provinsi DIY.

Pada kesempatan ini disampaikan bahwa tujuan Komda, antara lain :

Melakukan koordinasi lintas sektor dan lintas program;

Melakukan identifikasi, sosialisasi dan pemetaan permasalahan;

Memberikan sogan dan pertimbangan kepada Gubernur dalam menyusun kebijakan bagi kesejahteraan Lansia;

Melaporkan dan mempertanggung jawabkan penggunaan dana setiap tahun kepada Gubernur.

Hasil Rakor ini salah satunya bahwa Komisi ini akan mengadakan pertemuan kembali pada  bulan Juni  yang akan datang

(Sumber : Seksi Data-TI)