Penyerahan Ambulans oleh Bank BPD DIY untuk Balai Rehabilitasi Terpadu Penyandang Disabilitas (BRTPD) Dinas Sosial DIY

(Last Updated On: 23 September 2024)

Yogyakarta, Jum’at 13 September 2024 – Dinas Sosial DIY menerima program bantuan perlengkapan penunjang Kesehatan berupa mobil Ambulans dari Bank BPD DIY. Pemberian Ambulans ini merupakan bagian dari Corporate Social Responsibility (CSR) Bank BPD DIY tahun 2024. Penyerahan dilakukan sebagai tanggung jawab sosial kepada masyarakat melalui Dinas Sosial DIY yang nantinya akan digunakan oleh Balai Rehabilitasi Terpadu Penyandang Disabilitas (BRTPD) Dinas Sosial DIY.

Pemberian bantuan Ambulans diberikan langsung oleh Pemimpin Cabang Utama Bank BPD DIY Efendi Sutopo Yuwono kepada Kepala Dinas Sosial DIY, Endang Pamintarsi , S.H., M.Si dan diberikan secara simbolis kepada Kepala Balai BRTPD Dinas Sosial DIY, Lilis Sulistiyowati S.Sos., M.Si secara simbolis di Aula Timur Dinas Sosial DIY.

Pemanfaatan Ambulans akan digunakan di Balai Rehabilitasi Terpadu Penyandang Disabilitas (BRTPD) Dinas Sosial DIY untuk operasional aktivitas penyandang disabilitas. Selain digunakan untuk kegiatan yang bersifat penting terkait penanganan Kesehatan dan aktivitas operasional Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) Balai RTPD ke wilayah-wilayah yang menjadi program penyuluhan dan sebagainya, sehingga nantinya bisa bermanfaat dalam jangka panjang.