Dinsos Provinsi Akan Melaksanakan Sosialisasi ASKESOS

(Last Updated On: 4 January 2013)

YOGYAKARTA (April 2011) – Sebagai upaya menyiapkan lokasi kegiatan Asuransi Kesejahteraan Sosial (ASKESOS) tahun 2011, Dinas Sosial Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta akan melaksanakan sosialisasi. Sosialisasi Program Asuransi Kesejahteraan Sosial akan dilaksanakan di 9 (sembilan) lokasi di tingkat Desa. Kegiatan direncanakan mulai tanggal 19 April dan akan diakhiri pada tanggal 26 April 2011.

Menurut sumber di Seksi Korban Tindak Kekerasan dan Pekerja Migran Dinas Sosial Provinsi Derah Istimewa Yogyakarta, sosialisasi program dilaksanakan untuk menyiapkan lokasi kegiatan agar dapat memberikan dukungan pada pelaksanaan program. Lebih lanjut dikatakan bahwa Program Asuransi Kesejahteraan Sosial merupakan program untuk mejamin tetap terpenuhinya kebutuhan pokok keluarga apabila mendapatkan musibah. Sumber dana untuk menopang pelaksanaan sosialisasi berasal dari APBD Provinsi D.I.Yogyakarta tahun 2011./>

Tempat pelaksanaan sosialisasi Program Asuransi Kesejahteraan Sosial adalah di Balai Desa / Balai Kelurahan. Lokasi sosialisasi tahun 2011 adalah Kelurahan Bener, Kecamatan Tegalrejo, Kota Yogyakarta; Desa Maguwoharjo, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, Desa Sumbersari, Kecamatan Moyudan, Kabupaten Sleman, Desa Trimulyo, Kecamatan Jetis, Kabupaten Bantul, Desa Triwidadi, Kecamatan Pajangan, Kabupaten Bantul, Desa Kembang, Kecamatan Nanggulan, Kabupaten Kulonprogo, Desa Gulurejo, Kecamatan Lendah, Kabupaten Kulonprogo, Desa Giritirto, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Gunungkidul dan Desa Gedangrejo, Kecamatan Karangmojo, Kabupaten Gunungkidul.

(Sumber : Seksi KTK, PM dan Jamsos, Dinsos DIY)