DINAS SOSIAL DIY LUNCURKAN  KATALOG LAYANAN

(Last Updated On: 30 March 2023)
Katalog Layanan Dinas Sosial DIY tahun 2023

Pada tahun 2023, Dinas Sosial DIY meluncurkan Katalog Layanan Dinas Sosial DIY. Terbitnya katalog ini berawal dari keprihatinan Kepala Dinas Sosial DIY, bahwa masih banyak pihak yang belum mengenal program kegiatan Dinas Sosial DIY, baik di lingkup Pemda DIY maupun di tengah masyarakat. Atas dasar itulah kemudian disusun katalog layanan Dinas Sosial DIY, yang tentunya mampu memuat lebih banyak materi informasi  daripada leaflet ataupun spanduk dan sejenisnya. Penyusunan katalog di lakukan oleh jajaran Bidang Penanganan Fakir Miskin yang kini menjadi Bidang Jaminan Sosial,  beserta para Pejabat Fungsional Penyuluh Sosial, yang dikoordinir oleh Penyuluh Sosial Ahli Muda , Tri Susilastuti.

Katalog ini  juga dapat menjadi pegangan bagi para Penyuluh Sosial maupun pihak lain yang selama ini menjadi jejaring dan mitra Dinas Sosial DIY, dalam penanganan masalah kesejahteraan sosial, untuk dapat ikut memberikan komunikasi, informasi, edukasi dan motivasi tentang program penyelenggaraan kesejahteraan sosial yang dilakukan Dinas Sosial DIY.

Menurut Tri Susilastuti, katalog ini akan dibagikan di lingkup DPRD DIY, Organisasi Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Daerah  DIY dan juga kepada mitra kerja dan jejaring yang ada di masyarakat. Dengan adanya katalog, sebagai sarana penyebaran informasi kesejahteraan sosial, maka program kegiatan Dinas Sosial akan lebih dikenal di lingkungan Pemda DIY, yang  akan membuka peluang adanya kegiatan kolaborasi dengan OPD lain, dalam hal turut mewujudkan kesejahteraan sosial pada masyarakat DIY khususnya. ( ditulis Penyuluh Sosial Muda Dissos DIY)