Bimbingan Sosial Bagi LU Calon Penerima UEP Korban Merapi

(Last Updated On: 9 January 2013)

SLEMAN – Senin (11/4), Dinas Sosial Provinsi DIY menyelenggarakan Bimbingan Sosial bagi LUT Produktif Calon Penerima Bantuan UEP 2011 di Balai Desa Hargobinangun dan Candibinangun Pakem Sleman. Jumlah peserta masing-masing desa sebanyak 15 orang. Kegiatan ini sebagai tindak lanjut program pendampingan sosial dan psikologis bagi LU yang mengalami trauma akibat bencana Merapi tahun lalu yang dilaksanakan oleh Dinsos DIY bekerja sama dengan Orsos Melati Sendangadi Mlati Sleman selama 4 bulan, dimulai Pebruari 2011.Selaku narasumber pada acara tersebut selain para penyuluh sosial dari Dinas Sosial Provinsi DIY juga Kepala Desa setempat yang memberikan materi tentang upaya pengembangan potensi desa.