Rakor Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga DIY

(Last Updated On: 4 July 2024)

Kamis, 4 Juli 2024 Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga (LK3) menyelenggarakan kegiatan Peningkatan Kemampuan Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial berupa pertemuan rutin Forum LK3 se-DIY bertempat LK3 Harmoni Jl. Lingkar Timur, Manding, Trirenggo, Kabupaten Bantul yang dipimpin langsung oleh Bapak Muhammad Ikbal selaku ketua forum LK3.

Pertemuan dihadiri oleh angota Forum LK3 se-DIY sebanyak 23 orang terdiri dari LK3 Sekar Melati 3 orang, LK3 Sekar Sari 3 orang, LK3 Handayani 2 orang, LK3 Lestari 3 orang, LK3 Bina 2 orang, LK3 Kinasih 3 orang, LK3 Sembada 3 orang, LK3 Pusaka 2 orang, Dinas Sosial DIY 1 orang dan Dinas Sosial Kabupaten Bantul 2 orang.

Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga DIY hadir di tengah masyarakat sebagai salah satu solusi untuk permasalahan psikososial keluarga. LK3 menyasar keluarga yang membutuhkan pelayanan informasi, konsultasi, pendampingan dan perlindungan.

LK3 merupakan organisasi yang memberikan pelayanan konsultasi, konseling, pemberian/penyebarluasan informasi, penjangkauan, advokasi, dan pemberdayaan bagi keluarga secara profesional, termasuk merujuk sasaran ke lembaga pelayanan lain yang mampu memecahkan masalahnya secara lebih intensif.
Beberapa hal yang dihasilkan dalam pertemuan merupakan evaluasi pelaksanaan kegiatan untuk triwulan kedua, mendiskusikan beberapa persalahan yang dihadapi dalam melakukan konseling dan merumuskan kegiatan yang akan dilaksankana pada tiwulan ke 3 selain kegiatan rutin.