Dinas Sosial DIY hadir dalam pembinaan dan verifikasi anggota Tagana Kabupaten Bantul

(Last Updated On: 21 October 2024)

Daerah Istimewa Yogyakarta menjadi wilayah rawan bencana khususnya kab. Bantul. Tantangan sebagai anggota Tagana semakin besar sehingga kemampuan harus ditingkatkan. Kegiatan dihadiri oleh Kepala Dinas Sosial Kab. Bantul, Gunawan Budi Santosa, S.Sos., MH, beliau menyampaikan bahwa semakin banyak kita hadir di tengah masyarakat maka semakin banyak juga tuntutan dari masyarakat.

Selama ini Tagana selalu dinantikan kehadirannya. Tagana harus banyak meningkatkan kemampuan penguasaan lokasi kekeringan air yang dalam proses distribusinya harus melalui jalan yang cukup sulit dan menantang saat mengemudikan kendaraan truk tangki untuk sampai ke lokasi. Pemerintah Daerah tentu akan memberikan dukungan alat yang dibutuhkan.

Sigit Alifianto, Kepala Bidang Perlindungan Sosial Dinas Sosial DIY memberikan pembinaan kepada anggota Tagana dan menyampaikan bahwa verifikasi adalah bagian pembinaan dan peningkatan kapasitas untuk membiasakan Tagana mengikuti perkembangan pengetahuan tentang kebencanaan.