Dinas Sosial DIY Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Yang Alami Kekeringan

(Last Updated On: 18 September 2024)

Dinas Sosial DIY dalam rangka penanganan dampak kekeringan di Daerah Istimewa Yogyakarta. Dinas Sosial DIY telah mendistribusikan 95 tangki air bersih ke Kabupaten Bantul, Kulon Progo, dan Gunungkidul hingga 14 September Tahun 2024

Kepala Dinas Sosial DIY, Endang Patmintarsih, SH, M.Si, turut memantau proses distribusi ini. Pada 14 September, dengan memberikan 1 tangki air bersih di Padukuhan Bantengwareng 1, Gunungkidul.

Betapa sulitnya situasi yang dihadapi masyarakat setempat, . Sumber air yang tersedia sangat terbatas dan jaraknya jauh, Sehingga bergantung pada air galon karena keterbatasan sumber air.

Bantuan ini merupakan bentuk dukungan Dinas Sosial DIY kepada Pemda Kabupaten Gunungkidul, Bantul, dan Kulon Progo, serta respon terhadap permohonan masyarakat yang diajukan melalui Lurah dan direkomendasikan oleh Dinas Sosial Kabupaten.
Dampak positifnya, masyarakat kini memiliki akses yang lebih mudah dan langsung ke air bersih untuk kebutuhan sehari-hari dan memberi air minum pada hewan ternak

Bantuan ini tidak hanya mempermudah kehidupan mereka, tetapi juga memberikan rasa lega dan kepuasan karena masalah air yang selama ini menjadi kendala utama akhirnya bisa teratasi.”