Rapat Koordinasi Petugas Adopsi Anak Daerah Istimewa Yogyakarta

(Last Updated On: 24 August 2022)

Yogyakarta, 16 Agustus 2022

Dinas Sosial Daerah Istimewa Yogyakarta telah menyelenggarakan Rapat Koordinasi Petugas Adopsi di The Alana Hotel Yogyakarta. Kegiatan dihadiri oleh Anggota Tim PIPA Daerah Istimewa Yogyakarta berjumlah 25 orang, Dinas Sosial kabupaten dan kota se-DIY, Satuan Bakti Pekerja Sosial se-DIY, perwakilan Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak dan Perwakilan Lembaga Penyandang Disabilitas. Narasumber kegiatan adalah Nyadi Kasmorejo dari Yayasan Lembaga Perlindungan Anak DIY. Tujuan kegiatan ini adalah untuk menemukan solusi permasalahan yang terkait dengan permasalahan sosial anak di Daerah Istimewa Yogyakarta. Dalam kegiatan ini peserta yang juga mewakili wilayah masing-masing menginventarisasi permasalahannya untuk dicari solusi permasalahannya.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk mencari solusi permasalahan yang dapat dipedomani/ menjadi dasar dalam penyelesaian permasalahan pengangkatan anak/adopsi. Kegiatan yang dihadiri oleh sekitar 50 peserta ini akhirnya menyimpulkan bahwa informasi tentang pengangkatan secara estafet perlu untuk disampaikan ke seluruh lapisan masyarakat. Upaya ini telah dilakukan oleh Dinas Sosial DIY melalui kegiatan Komunikasi Informasi dan Edukasi (KIE) Adopsi.

Heru R

Penyuluh Sosial