Rapat Koordinasi antar PSKS dan Pengukuhan Pengurus FK PSKS Se DIY Tahun 2019

(Last Updated On: 18 June 2019)

Kegiatan dilaksanakan pada Hari Kamis tanggal 13 Juni 2019 bertempat di Hotel Grand Rosela Jl. Prawirotaman Yogyakarta.  Kegiatan dibuka dan dikukuhkan oleh Kepala Dinas Sosial DIY, Drs. Untung Sukaryadi, MM. Narasumber kegiatan adalah Dr Saptopo B Ilkodar, M. Si beliau adalah Dosen Jurusan HI- Fisip UPN “Veteran Yogyakarta. Selain itu, hadir pula sebagai narasumber yaitu manager PT Sarihusada Generasi Mahardhika Endah Prasetioningtias. Peserta kegiatan seluruh PSKS yang menjadi mitra Dinas Sosial DIY.

Pengukuhan FK PSKS oleh kepala Dinas Sosial DIY

Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS) sebagai mitra pemerintah dalam penyelenggaraan kesejahteraan sosial menempati posisi yang sangat strategis di tengah masyarakat. Diperlukan suatu wadah untuk berkoordinasi di tingkat DIY dimana secara kualitatif dan kuantitatif PSKS yang ada cukup variatif dan berada di wilayah desa/kelurahan di seluruh Kab/Kota se DIY. Sehingga terbentuklah Forum Komunikasi PSKS se DIY

Forum Komunikasi (FK) PSKS ini bertujuan untuk :

1. Memfasilitasi terbentuknya kelembagaan FK PSKS tingkat DIY
  2. Menjadikan forum koordinasi antar PSKS se DIY dalam menyamakan visi dan persepsi dalam penyelenggaraan kesejahteraan sosial
  3. Menyusun rencana kerja selama masa bakti kepengurusan FK PSKS DIY

FK PSKS ini diharapkan segera dapat menyusun rencana kerja kesejahteraan sosial yang ada di masyarakat, selanjutnya secara bersama dan bersinergi dalam penyelenggaraan kesejahteraan sosial untuk penanganan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS).  Peran dan fungsi FK PSKS DIY bisa dioptimalkan dengan melakukan koordinasi dan bersinergi dengan berbagai kelembagaan di tingkat DIY seperti dengan forum Corporate Social Responsibility (CSR) kesejahteraan sosial dan pemangku kepentingan lainnya.