(Last Updated On: 16 November 2018)

Yogyakarta, 12 Juli 2018

Mengadakan penumbuhan dan mengembangkan W AHANA KESEJAHTERAAN SOSIAL BERBASIS MASYARAKAT (WKSBM).

Wahana Kesejahteraan Sosial Berbasis Masyarakat adalah suatu sistem kerja sama antar keperangkatan pelayanan sosial di akar rumput / masyarakat dalam bentuk usaha kelompok dan lembaga maupun jaringan pendukungnya ( misalnya : Kelompok usaha ekonomis profuktif, kelompok pengajian, gabungan kelompok tani,RT,RW, Dasa Wisma dll)

Dalam rangka meningkatkan partisipasi sosial masyarakat dan penanganan penyandang masalah kesejahteraan sosial, Dinas Sosial DIY melalui kegiatan penyuluhan desa mengadakan penumbuhan dan mengembangkan WAHANA KESEJAHTERAAN SOSIAL BERBASIS MASYARAKAT (WKSBM) di 10 Lokasi di Kab. Gunungkidul. Pelaksanaannya adalah Angkatan I : Rabu, 27 Juni  s.d  Minggu 1 Juli 2018 dan Angkatan II: Sabtu 7 Juli 2018 s.d Rabu 11 Juli 2018. Kegiatan tersebut antara lain dilaksanakan :

1. Balai Dusun Sumberkidul Desa Ponjong, Kec Ponjong

2. B2P2KS
  3. Dinsos Kab Gunungkidul
  4. Pelaksana

Dalam Pelaksanaan di lapangan kegiatan ini dilakukan oleh seksi penyuluhan Dinas Sosial DIY di bantu oleh penyuluh sosial masyarakat dan pemerintah kecamatan serta pemerintah desa / pedukuhan setempat.

Hasil yang diharapkan

1. Tumbuh dan berkembangnya WKSBM di 10 lokasi di Kabupaten Gunungkidul
  2. Peningkatan kepedulian sosial masyarakat dalam menangani masalah Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial di Masyarakat
  3. Menyadarkan kepada masyarakat bahwa permasalahan PMKS menjadi tanggungjawab bersama antara pemerintah dan masyarakat itu sendiri.

2 thoughts on “PENUMBUHAN DAN MENGEMBANGKAN WAHANA KESEJAHTERAAN SOSIAL BERBASIS MASYARAKAT (WKSBM).

1. Trimakasih dinsos diy sudah menggandeng PENSOSMAS dalam penumbuhan WKSBM di 10 lokasi di Gunungkidul…PENSOSMAS DIY…Terdepan….Terpercaya…