Kajian Penyajian Data Lanjut Usia

(Last Updated On: 30 October 2014)

KAJIAN Penyajian Data Lanjut Usia adalah kajian yang dilakukan Tim Penyusun Interdisciplinary Islamic Studies-Kesejahteraan Sosial, Program Pasca Sarjana UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta,  bekerjasama dengan Dinas Sosial DIY. Studi data lansia perlu dilakukan untuk memberikan masukan kepada Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta dalam pembuatan kebijakan untuk lansia. Masalah lansia merupakan masalah yang cukup krusial bagi Pemerintah DIY mengingat DIY merupakan provinsi dengan prosentase penduduk lansia paling tinggi se-Indonesia. Penduduk lansia dapat menjadi asset pembangunan bila disertai dengan program  perlindungan sosial dan pemberdayaan yang sesuai.

File dapat didownload dan dibaca disini: