Sosialisasi BRSBKL bersama Dinas Sosial Prov DIY di Tanjungsari dan Dlingo

(Last Updated On: 12 April 2019)
  1. TUJUAN KEGIATAN         : Sosialisasi kepada para tokoh masyarakat untuk penanganan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) dan Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS) serta interaksi Tanya jawab dengan BRSBKL agar lebih optimal dalam penanganan gepeng dan eks psikotik dalam wilayah tertuju
  2. WAKTU DAN TEMPAT    : Balai Desa Tanjung Sari dan Balai Desa Dlingo
  3. DIHADIRI OLEH                  :
  4. Kepala Desa Tanjung Sari dan Kepala Desa Dlingo
  5. Perwakilan dari Dinas Sosial Prov DIY
  6. Perwakilan dari Peksos BRSBKL DIY
  7. Tokoh masyarakat setempat
  8. POKOK MATERI                :

Sosialisasi dari Dinas Sosial Prov DIY dan BRSBKL DIY kepada Tokoh masyarakat setempat serta perwakilan warga sekitar untuk lebih mengerti peran BRSBKL DIY dan Dinas Sosial Prov DIY serta cara penanganan PMKS dan PSKS Gepeng serta Eks Psikotik di wilayah DIY.

• URAIAN SINGKAT/BENTUK KEGIATAN   :

Dalam sosialisasi yang dilaksanakan di Desa Tanjung Sari (20/3) dan Desa Dlingo (21/3) perwakilan dari Dinas Sosial Prov DIY dan BRSBKL DIY memberikan pemahaman secara garis besar apa itu Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) dan Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS) Gepeng dan eks Psikotik. Dalam pertemuan itu pula perwakilan dari Dinas Sosial Prov DIY dan BRSBKL DIY juga memberikan arahan serta tips kepada tokoh masyarakat, pejabat setempat, ataupun warga sekitar bagaimana cara menangani PMKS & PSKS Gepeng dan Eks Psikotik yang benar.

Acara yang berlangsung selama dua hari berturut-turut di tempat yang berbeda ini pula terjadi interaksi tanya jawab yang sangat seru terutama dari masyarakat sekitar karena kebutuhan informasi dalam penanganan Gepeng dan eks Psikotik agar keberadaan gepeng dan eks psikotik terutama diwilayah mereka dapat benar-benar ditangani secara benar dan tepat sebagai bentuk Negara benar-benar hadir dalam mengamalkan amanat UUD ’45 pasal 34.