NORMALISASI TOWER INTERNET PEMDA DIY DI BPRSR DINAS SOSIAL DIY

(Last Updated On: 26 April 2021)
Tower Internet Ambruk (10/4)

Pada hari Sabtu tanggal 10 April 2021 Tower Internet milik Pemerintah Daerah DIY yang berada di Komplek Balai Perlindungan dan Rehabilitasi Sosial Remaja (BPRSR) Dinas Sosial DIY roboh akibat diterpa hujan disertai angin kencang.

Akibat dari robohnya Tower Internet tersebut menyebabkan rusaknya gedung yang ada di sekitarnya serta terputusnya sambungan internet dari Dinas Komunikasi dan Informatika DIY ke beberapa Instansi milik Pemerintah Daerah DIY khususnya yang berada di sekitar Beran, Youth Center dan Pakem Sleman Yogyakarta.

Setelah dilakukan koordinasi yang baik antara Balai Perlindungan dan Rehabilitasi Sosial Remaja (BPRSR) Dinas Sosial DIY  dan Dinas Komunikasi dan Informatika DIY sejak peristiwa terjadi malam itu, maka sejak hari Minggu tanggal 11 April 2021 telah dilakukan normalisasi dan dibangun Tower Internet yang baru di tempat yang lebih aman.

Sehingga sejak hari Kamis tanggal 22 April 2021 Tower Internet sudah berfungsi dengan normal dan dapat beroperasi kembali untuk melayani kebutuhan akan Teknologi Informasi berbasis Internet seluruh instansi Pemerintah Daerah DIY yang terdampak robohnya Tower yang lama.