Mari Membangun Kerjasama dengan Media

(Last Updated On: 3 November 2019)

Yogyakarta, 31 Oktober 2019

Kunjungan Staf Ahli Menteri Sosial Bidang Aksesibilitas yang juga sebagai Plt.Kepala Biro Humas Bpk Sony W. Manalu ke Harian Kedaulatan Rakyat,di jalan Margo Utomo Yogyakarta, dalam rangka membangun kerjasama dengan media sekaligus mensosialisasikan program – program prioritas Kementerian Sosial RI dan program-program di UPT Kemensos RI serta Dinas Sosial DI Yogjakarta. Pada kesempatan tersebut, hadir pula kepala B2P2KS , kepala B2P3KS Yogyakarta dan Kepala Dinas Sosial DI Yogjakarta.
Bapak Soni menyampaikan bahwa ke depan Kemensos RI menjadi lembaga pemerintah terpopuler diantara kementerian/ lembaga lain, dengan membangun net working bekerjasama dengan media adalah srategi yang efektif dan simpel dikerjakan melalui pemberitaan. Harapannya berita itu disampaikan kepada masyarakat, harus dibaca dan ada reaksi yang muncul dari pembaca. Maka ini harus dikerjakan bersama-sama serta semua harus berkomitmen bersama .
Disampaikan pula bahwa setiap kegiatan Kementerian Sosial yang ke daerah harus berhubungan dengan media. Tahun ini kemensos akan memberi penghargaan kepada Dinas Sosial yang sering menyampaikan pemberitaan tentang program2 Pembangunan Kesos melalui media koran sampai dengan bulan Desember tahun 2019 , dan akan diberikan pada saat HKSN 2019 di Kalimantan Selatan.