Kunjungan Lapangan TKSK DKI Jakarta

(Last Updated On: 4 January 2013)

Yogyakarta (16/10/2011) – Sebagai rangkaian Bimbingan Pengembangan Wawasan Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK), Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta mengajak TKSK mengadakan kunjungan ke Dinas Sosial Provinsi DIY (14/10/2011)Rombongan tamu DKI Jakarta sebanyak 80 orang yang terdiri dari 44 orang TKSK dan staf Dinas Sosial Prov.DKI Jakarta dipimpin Dra. Susi Dwi Harini, Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial, diterima oleh Drs.Atmaji Widi Susilo, PLT Kepala Bidang Parsosmas di Aula Barat Dinas Sosial Provinsi DIY. Dalam sambutannya, Drs. Atmaji mengatakan berdasarkan hasil evaluasi kinerja, TKSK selama ini telah melakukan pendataan PSKS dan PSKS serta mampu mengembangkan jejaring dengan instansi terkait maupun dengan PSKS lainnya. Selain paparan maka untuk melengkapi materi kunjungan lapangan rombongan juga melihat aktivitas TKSK Temon, Yusa Krisnuryana dalam bidang kesejahteraan sosial di Kecamatan Temon. Dalam kesempatan ini pula, TKSK DKI Jakarta memberikan bantuan tali kasih kepada anak-anak Panti Asuhan Darul Aitam di Karangwuluh, Temon, Kulon Progo. (Sumber : Seksi TKSM)