Kunjungan Dinas Sosial Kabupaten Mimika, Papua

(Last Updated On: 7 January 2013)

Dalam upaya mengoperasionalkan Panti rehabilitasi Sosial, Dinas Sosial Kabupaten Mimika, Papua melakukan studi banding ke Dinas Sosial Provinsi DIY (Rabu, 26 Maret 2008).

Rombongan Dinas Sosial Kabupaten Mimika yang dipimpin Kepala Dinas, Yohanes Kaisepo, dalam sambutannya menyatakan bahwa Tahun Anggaran 2007 Kabupaten Mimika telah membangun Panti Rehabilitasi Sosial Terpadu.
Namun dalam rangka optimalisasi operasional panti, masih memerlukan tambahan pemahaman dan ketrampilan secara teknis bagi para pelaksana untuk pengelolaan panti.

Dalam kesempatan ini, Dinas Sosial Provinsi DIY yang diwakili Kabid Bina Program, Dra. Y. Sudanasrini memaparkan program Dinas serta profil panti-panti sosial di  DIY.

Kemudian acara dilanjutkan dengan kunjungan ke seluruh panti sosial milik Dinas Sosial Provinsi DIY.

Sumber : Data TI