Karang Taruna Desa Srimulyo Mengikuti Seleksi Tingkat Nasional

(Last Updated On: 4 January 2013)

Sebagai Karang Taruna terbaik tingkat Provinsi DIY tahun 2011, Karang Taruna Desa Srimulyo Kecamatan Piyungan Kabupaten Bantul siang tadi (18/7) telah mengikuti tahap seleksi Karang Taruna berprestasi tingkat nasional. Kunjungan lapangan Tim Seleksi Karang Taruna Berprestasi Tingkat Nasional dipimpin oleh Sdr. Taufan Eko Nugroho Rotorasiko yang sekaligus sebagai Ketua Karang Taruna Nasional disertai rombongan siang tadi berkenan meninjau lokasi kegiatan Karang Taruna Desa Srimulyo.

KTNEW1
KTNEW1Dalam kunjungan lapangan tersebut Tim Tk. Nasional berkesempatan mengunjungi Lembaga Keuangan Mikro, juga melihat pengolahan sampah, budidaya ikan serta green house yang dikelola Karang Taruna Srimulyo yang semuanya berlokasi di Pasar Piyungan. Tak kalah menariknya, Tim Tingkat Nasional disambut antusiasme ribuan warga dengan dimeriahkan berbagai kesenian tradisional setempat karena bertepatan dengan Upacara Kupatan yang dimaksudkan untuk merti desa di Dusun Jalasutra. Hadir dalam acara tersebut, Kepala Bidang Partisipasi Sosial Masyarakat Dinas Sosial Provinsi DIY beserta rombongan, GKR Pembayun selaku Ketua Karang Taruna Provinsi DIY, Wakil Bupati Bantul beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Bantul. Adapun dalam tahap selanjutnya Karang Taruna Srimulyo akan mengikuti seleksi wawancara dengan berkompetisi bersama 32 provinsi lainnya di Jakarta pada bulan Agustus mendatang. Semoga sukses. (Sumber : Seksi TKSM)