Bupati Terima Kasih pada Dinsos DIY

(Last Updated On: 27 September 2014)

Bupati Bantul, Hj. Sri Suryawidati menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Dinas Sosial DIY karena sudah memberikan penyuluhan kepada masyarakat sampai lapis terbawah melalui media kesenian tradisional.

Dengan melalui penyuluhan seperti ini masyarakat akan lebih mudah memahami permasalahan yang berkembang di masyarakat.

Masyarakat tidak semata-mata diberikan penyuluhan, karena penyuluhan itu diselipkan di tengah-tengah pagelaran wayang kulit semalam suntuk.

Hal itu disampaikan Bupati Bantul ketika memberikan sambutannya pada acara Merti Desa Gapoktan Desa Argorejo, Sedayu Kabupaten Bantul DIY, 6 September 2014.

Bupati menambahkan, acara merti dusun yang merupakan kebudayaan jawa ini sangat penting untuk dilestarikan. Karena mengandung makna yan sangat muliayang berasal dari petuah para leluhur kita sebagai salah satu pedoman dalam kehidupan.

Kita semua turut prihatin, saat ini banyak pemuda yang mengalami krisis moral, karena banyak pemuda yang sudah melupakan udaya adiluhung nenek moyang kita.

Pagelaran wayang kulit di Argorejo Sedayu ini bersama Ki dalang Rusmadi, dengan lakon:”Semar Mbangun Khayangan”.