FK WKSBM DIY diharapkan menjadi motivator

(Last Updated On: 15 July 2020)

Selasa, 14 Juli 2020 bertempat di aula timur Dinas Sosial DIY telah dilaksanakan Rapat Koordinasi Forum Koordinasi WKSBM. WKSBM adalah  Wahana Kesejahteraan Sosial Berbasis Masyarakat. WKSBM merupakan sistem kerja sama antar keperangkatan pelayanan sosial di akar rumput yang terdiri atas usaha kelompok, lembaga maupun jaringan pendukungnya. Hadir dalam kesempatan ini adalah Dinas Sosial kab/kota dan pengurus FK WKSBM DIY. Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial, Dra. Sri Suprapti menyampaikan bahwa meskipun tidak mudah menjadi penggerak WKSBM disetiap wilayah tetapi berharap anggota FK WKSBM DIY dapat menjadi motivator bagi anggota WKSBM di wilayah lain. Dinas Sosial DIY mengapresiasi kepada kabupaten Sleman yang sudah memiliki penumbuhan untuk kegiatan WKSBM.  Peserta menyampaikan kegiatan yang tetap berjalan meskipun tengah ada pandemi COVID-19 antara lain pembagian bantuan sosial untuk masyarakat, layanan penyediaan sayur di kampung dan pengadaan masker, hanya saja kegiatan yang bersifat pertemuan ditiadakan demi kepentingan bersama. Koordinasi tetap dilakukan melalui media telepon. WKSBM tentu diharapkan dapat menyelesaikan masalah sosial di lingkup wilayahnya, ketika penanganan di lingkup wilayah tidak dapat dilaksanakan maka dapat mengakses sistem sumber lain contoh TKSK, Karang Taruna, Pekerja Sosial dan Dinas Sosial tentunya. Rencana ke tahun depan akan dilaksanakan lomba WKSBM sehingga tulislah apa yang sudah dilakukan dan lakukanlah apa yang sudah ditulis, pesan Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial selaku pemimpin rapat. Adapun untuk kegiatan pusat, akan diadakan penilaian untuk propinsi pembina pilar sosial terbaik sehingga WKSBM dimohon untuk mengirimkan video dan foto kegiatan di masing- masing wilayah. Harapan dalam pertemuan ini anggota WKSBM dapat terus memberikan karya dan layanan terbaik, ucapan terima kasih karena WKSBM sebagai salah satu unsur Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS) telah banyak membantu memberikan kontribusi kepada pemerintah.