BRSBKL masuk 5 besar Budaya Pemerintahan Satriya

(Last Updated On: 5 December 2019)

Setelah melalui proses tahapan penilaian yang cukup panjang terhadap implementasi Budaya Pemerintahan Satriya di BRSBKL Dinsos DIY oleh Tim penilai dari Pemda DIY. BRSBKL dinyatakan juara 4 ( empat) Penerapan Budaya Pemerintahan Satriya tingkat Unit Pelaksana Teknis Daerah se DIY.

Selengkapnya hasil penilaian kompetensi implementasi Budaya Pemerintahan Satriya Tahun 2019 adalah Sbb :
A. Tingkat OPD;
Juara 1( satu) Inspektorat
Juara 2 ( dua) DP3AP 2 DIY
Juara 3 ( tiga)
Dinas Kesehatan
Juara 4 ( empat) Badan Kepegawaian Daerah
Juara 5 ( lima)
Biro Tapem Setda DIY.

B. Lingkup UPTD
Juara 1 ( satu) BPSDMP
Juara 2 ( dua) Balapkes
Juara 3 (tiga) Bapelkes
Juara 4 ( empat)
BRSBKL Dinsos DIY
Juara 5 ( Lima) Bapeljamkesos.

Pengumuman dan penyampaian Hadiah lomba Implementasi Budaya Pemerintahan Satriya disampaikan pada upacara Peringatan Hari Korpri ke 48 di Halaman Kepatihan Danurejan pada hari Jumat tgl 29 November 2019 oleh Gubernur DIY.
Bentuk penghargaan yang diberikan oleh Pemerintah Daerah DIY kepada OPD dan UPTD yg mendapat juara berupa:

1. Trophy Budaya Pemerintahan Satriya
  2. Piagam Penghargaan
  3. Kain Batik motif Yogyakarta.

Sehari Sebelum Penerimaan hadiah lomba pada hari Kamis 28 November 2019. Pukul 08.30 sd selesai diadakan Tehnical Meeting di halaman upacara komplek kepatihan danurejan kepada OPD dan UPTD yang masuk nominasi 5 ( lima) besar. Tujuan dari pertemuan ini untuk membahas dan menyampaikan informasi yg berhubungan dng Acara penyerahan hadiah lomba yang akan di sampaikan pada Upacara Peringatan Hari Korpri ke 48.

Setelah menerima Sendiri Hadiah lomba Implementasi Budaya Pemerintahan Satriya Ka Balai RSBKL
Menyampaikan informasi ttg kemenangan ini pada Upacara rutin tiap Hari Senin tgl 2 Desember 2019 Kepada Pegawai dan Warga Binaan Sosial. Tidak lupa mengucapkan terimakasih Kpd Tim Pokja Budaya Pemerintahan Satriya di BRSBKL serta seluruh Pegawai dan WBS yg telah bekerja sama dlm menerapkan butir butir Budaya Pemerintahan Satriya. Pada tahun yang akan datang BRSBKL di harapkan dapat lebih baik lagi dlm mengimplementasikan Budaya Pemerintahan Satriya serta tetap mempertahankan dan melakukan inovasi inovasi Kegiatan dlm peningkatan Pelayanan terhadap Warga Binaan Sosial di BRSBKL.