HOTLINE BANSOS COVID-19....WA : 0812 2683 9099       Email: dissosdiy.bansoscovid19@jogjaprov.go.id

Relaksasi Warga Binaan BPRSW Sebagai Sarana Bimbingan Mental

(Last Updated On: 19 Oktober 2019)

Relaksasi bagi warga binaan Balai Perlindungan Rehabilitasi Sosial Wanita (BPRSW) merupakan salah satu kegiatan bimbingan mental yang ada di BPRSW, yang diselenggarakan guna memberikan rasa nyaman, rasa senang, rileks, kepada warga binaan. Disamping itu juga bertujuan untuk memupuk rasa kebersamaan, kesetikawanan, dan kepercayaan diri dari warga binaan.

Kegiatan yg dilaksanakan dengan wisata bersama bagi 60 orang warga binaan ini dilaksanakan di Atlantic Dreamland Salatiga, Cimory Semarang dan Rawa Pening Ambarawa pada tgl 16 Oktober 2019.
Dengan kegiatan yang dilaksanakan di luar balai semacam ini bisa mengurangi kejenuhan pada proses rebabilitasi sosial sehari-hari yang berada di dalam balai, sehingga warga binaan bisa mendapatkan tambahan pengalaman dari luar balai BPRSW.

Kegiatan ini juga menjadikan tubuh sehat karena warga binaan bebas beraktifitas di alam terbuka dalam suasana ceria, gembira menyenangkan sehingga bisa menyebakan efek positif dari sisi fisik dan mental
warga binaan.

Tuliskan Pesan, Pertanyaan, ataupun Pengaduan di kotak/form yang tersedia di bawah ini. Administrator kami akan membalasnya. Pertanyaan/pengaduan yang menjadi fokus pelayanan kami hanya khusus untuk permasalahan sosial yang ada di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta.Terima kasih.