SATRIYA....Selaras-Akal Budi Luhur-Teladan-Rela Melayani-Inovatif-Yakin dan Percaya Diri-Ahli Profesionalitas

Yogyakarta (06/07/2019). Standar Operasional Standar Standar Operasional Prosedur (SOP) kegiatan menjadi penting sebagai pemandu pelaksanaan kegiatan.

(Last Updated On: 7 Agustus 2019)

Rapat koordinasi monitoring evaluasi pelaksanaan SOP Internal Perangkat Daerah dihadiri pejabat esselon III dan seluruh pejabat struktural Dinas Sosial DIY. Bertempat di aula timur tanggal 06 Agustus 2019. Acara ini berlangsung sangat dinamis dari jam 13.00 wib. Semua peserta terlibat aktif.

Dra. Endang Iriyanti, MA, Sekretaris Dinas Sosial DIY menyampaikan bahwa SOP seharusnya selalu diadakan evaluasi. Minimal 2 tahun sekali. Untuk kepentingan tersebut, evaluasi SOP internal berkaitan dengan ketersediaan SOP internal Perangkat Daerah, kondisi SOP Internal Perangkat Daerah sampai esselon IV, Pelaksanaan SOP internal Perangkat Daerah, perubahan Tugas dan Fungsi perangkat daerah di tahun 2019, kesulitan yang dihadapi dalam menyusun SOP internal perangkat daerah dan kesulitan yang dihadapi dalam menerapkan SOP internal Perangkat Daerah.

Kerja keras dan cerdas menjadi pesan utama dalam penyelesaian evaluasi SOP internal. Demikian kesimpulan akhir rapat koordinasi. Pada saatnya nanti, SOP menjadi sangat penting untuk menyusun sebuah inovasi.

Penulis : Budhi Wibowo.

Tuliskan Pesan, Pertanyaan, ataupun Pengaduan di kotak/form yang tersedia di bawah ini. Administrator kami akan membalas sesegera mungkin. Terima kasih.

1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers

Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
admin 2geri samuel hutagaol Recent comment authors
geri samuel hutagaol
Guest
geri samuel hutagaol

standar operasionalnya bisa di download di mana ya ?

admin 2
Admin

Dinas Sosial DIY telah mengupload beberapa Jenis Standar Pelayanan dimana didalamnya terdapat standar operasionalnya pada web ini, diantaranya Proses Pengurusan Adopsi, Penanganan Gelandangan dan Pengemis, Pemulangan Orang Terlantar dan beberapa yang lain, untuk SOP Balai/UPTD saudara dapat membuka web yang UPTD masing-masing yang memiliki website. Untuk download Standar Operasional/Pelayanan tersebut saudara dapat klik tautan ini http://dinsos.jogjaprov.go.id/?page_id=1348
Terimakasih