HOTLINE BANSOS COVID-19....WA : 0812 2683 9099       Email: dissosdiy.bansoscovid19@jogjaprov.go.id

“POIN” untuk anak di Balai Perlindungan dan Rehabilitasi Sosial Wanita Yogyakarta

(Last Updated On: 19 Juli 2019)

POIN  menjadi pengembangan layanan di BPRSW Yogyakarta. POIN merupakan singkatan dari Pojok Bermain. POIN ditujukan untuk anak-anak yang menjadi penerima manfaat. Anak-anak ini adalah mereka yang bersama ibu menjadi penerima manfaat di Wisma Bunda. Tujuan dari Pojok Bermain ini adalah sebagai proses rehabilitasi sosial bagi anak. Dunia anak adalah dunia bermain. Terutama dalam usia golden age (0 s.d 5 tahun). Supaya otak anak berkembang dengan optimal selain kebutuhan biologis yang baik, anak juga memerlukan stimulasi. Stimulasi yang baik salah satunya melalui bermain. Selain memberikan stimulasi bermain bagi anak, pojok bermain juga menjadi sarana bagi ibu untuk mendampingi anak mereka bermain. Hasil yang didapat antara ketika anak bermain dengan orang tua mereka, akan berbeda ketika anak bermain sendiri. Anak yang bermain dengan orang tua akan menimbulkan kelekatan bersama ibu. Ibu menjalani proses rehabilitasi sosial sementara anak tetap mendapatkan lingkungan pengasuhan yang baik. Saat ini anak di BPRSW terdapat 10 anak balita, semua tinggal bersama ibu di Wisma bunda, Pojok Bermain dapat mempermudah proses rehabilitasi sosial karena mengurangi kejenuhan selama berada di BPRSW sebab ini sekaligus sebagai wahana pengisian waktu luang untuk anak dan ibu. Menyenangkan dan antusias melihat ekspresi penerima manfaat. Semua berharap permainan bagi anak dapat dikembangkan.

Tuliskan Pesan, Pertanyaan, ataupun Pengaduan di kotak/form yang tersedia di bawah ini. Administrator kami akan membalasnya. Pertanyaan/pengaduan yang menjadi fokus pelayanan kami hanya khusus untuk permasalahan sosial yang ada di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta.Terima kasih.