GERBANGPRAJA ....Gerakan Bangga Penggunaan Aksara Jawa....Nggugah Rasa Sithik Edhing Lumantar Aksara

Sosialisasi Pemilu di BPRSW

(Last Updated On: 19 Maret 2019)

Cokrobedhog, 8 Maret 2019
Dalam upaya memberikan pemahaman tentang Pimilu 2019 yang akan memilih presiden/wakil presiden, anggota DPR RI, DPD , DPRD PROPINSI dan DPRD KAB/KOTA kepada warga binaan Balai PRSW, Panitia Pemilihan Kecamatan Godean menyelenggarakan sosialisasi pemilu pada hari Jumat tgl 8 Maret 2019.
Dalam pertemuan tersebut dijelaskan tentang tata cara memilih (pencoblosan) yang benar karena untuk pilpres, pileg dan DPD tidak sama sehingga surat suara menjadi sah, apakah dicoblos pada gambar partainya, nomor urutnya, atau namanya calegnya untuk legelatifnya, sedangkan untuk pilpres sesuai dengan pilihannya masing2. Dan dijelaskan bahwa setiap warga binaan yang sudah memiliki hak pilih agar menggunakan hak pilihnya pada tgl 17 April 2019 di TPS yang sudah ditentukan.
Sementara itu bagi warga binaan yang tidak bisa pulang untuk menggunakan hak pilihnya karena sesuatu hal , maka panitia kecamatan akan memfasilitasi agar mereka bisa menggunakan hak pilihnya di TPS yang ada di sekitar Balai PRSW.

Tuliskan Pesan, Pertanyaan, ataupun Pengaduan di kotak/form yang tersedia di bawah ini. Administrator kami akan membalas sesegera mungkin. Terima kasih.