WORKSHOP COORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR)

(Last Updated On: 16 November 2018)

Yogykarta (28/7/2017) Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta dalam hal ini Dinas Sosial DIY mengadakan Kegiatan Workshop CSR  yang diikuti oleh kalangan Dunia Usaha di seluruh provinsi DIY yang tergabung dalam forum CSR kesejahteraan Sosial DIY. Workshop ini  diselenggarakan di Hotel Pesona Malioboro Jalan  Gadean No.3 Yogyakarta pada Hari Kamis 27 Juli 2017, pukul 12.00 – 17.00. Peserta workshop sejumlah 50 orang dengan Narasumber Kepala Dinas Sosial DIY Bapak Drs Untung Sukaryadi MM, kemudian Bappeda DIY serta Ketua Tim Koordinasi Penanggulangan kemiskinan kabupaten Gunungkidul ( Wakil Bupati).

Pada kesempatan itu seluruh peserta diajak untuk melihat potret sosial Daerah Istimewa Yogyakarta dimana saat ini Pemerintah Daerah DIY sedang memproiritaskan beberapa tema-tema pokok yang perlu menjadi prioritas untuk ditangani.  Tema-tema tersebut diantaranya kemiskinan dan ketimpangan wilayan serta pendapatan. Semuanya ini tidak dapat dikerjakan sendiri oleh Pemda DIY, namun perlu berkerjasama dengan berbagai pihak, diantaranya adalah Dunia Usaha / CSR. CSR diajak untuk berperan aktif bersama pemerintah, masyarakat, akademisi bersama-sama melakukan penaggulangan kemiskinan yang ada di Wilayah DIY.(*)