(Last Updated On: 16 November 2018)

Yogyakarta(28/02/2017) Musyawarah Daerah (MUSDA) Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat yang berlangsung pada tanggal 21 Pebruari 2017 bertempat di Gedung Pertemuan Tunas Mekar Umbulharjo, Cangkringan Sleman yang diikuti oleh 150 peserta yang mewakili dari unsur pengurus IPSM Kecamatan se DIY, unsur Pengurus Kabupaten Kota se DIY dan Pengurus IPSM DIY masa Bhakti 2012 – 2017.
Kegiatan dibuka oleh Kepala Dinas Sosial DIY sekaligus sebagai pembina fungsional IPSM DIY Drs. Untung Sukaryadi, MM, serta dihadiri oleh Pengurus IPSM Nasional selaku peninjau Musda .
Selama Musda berlangsung telah berhasil memilih Ketua IPSM DIY yang baru yaitu Saudara R. Anton Sutopo.
Selanjutnya dalam proses pemungutan suara secara langsung diperoleh suara sebagai berikut :
1. R. Anton Sutopo yang memperoleh 24 suara
2. Kasmad, ST memperoleh 23 Suara
3. H. Sudiyono memperoleh 18 suara
4. Muji Wiyono memperoleh 2 suara

Adapun kelengkapan pengurus pleno diserahkan kepada tim formatur terpilih dengan ketua R. Anton Sutopo dan anggota perwakilan dari Kabupaten/Kota dan unsur pengurus IPSM DIY masa bhakti 2012-2017 dengan diberikan tenggang waktu 14 hari terhitung mulai tanggal 21 Pebruari 2017.